Брошенные псы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брошенные псы » Парки и Перелески » Центральный Парк


Центральный Парк

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Этот, самый большой парк в городе, находится, не смотря на название, далеко не в центре. Он слегка смещён на полкилометра на север. Здесь очень много собак. Это самое посещаемое место для людей. Так же здесь находится самый большой в городе мемориал. Он возвышается на четыре метра над землёй, вызывая восхищённые возгласы не только людей, но даже собак.

2

Сумерки. Фиб, оказываясь на новом месте всегда рвется к паркам. Возможно ей ближе природа и леса, чем шумные площади, улицы и магазины. Фиб специально пришла сюда именно в сумерках, во-первых: она обожала ночь и тишину. А юный месяц всегда был ее самым лучшим другом. В парках, не смотря ни на что, ночью всегда было прекрасно. По крайней мере, для Фиб. Во-вторых: ночью мало людей, а Фиб имела волчью внешность, и попадись ей кокой-то зазубренный ботан или хотя-бы молодой зоолог - они бы сразу узнали в ней волка и подняли ли-бы такую бучу! В последний раз Фиб спасла от ловцов бродячих собак только всеобщая паника людей. Скрывшись между толпами Фабуле с трудом удалось избежать гибели. Больше она так не поступит. Больше никуда не выйдет днем. Никогда не подойдет к человеку...

Фабула подошла к мемориалу. Для нее он был довольно высок и очень красив. Именно это вызвало у Фиб интерес к нему. Присев на заднее лапы она внимательно на него смотрела, иногда опуская голову в бок, как это делают часто собаки когда смотрят на что-то.

3

Неспеша переберая лапами, ты попала в центральный парк. Это место тебя никогда не радовало. Оно заставляло вспоминать прошлое. Прошлую собачью жизнь... хорошую жизнь. А сейчас ты кто? Полукровка, жившая в лесу и узнавшая его законы. В любом случае, все городские собаки будут видеть в тебе врага, дикого зверя, пришедшего с неизведанных ими территориями. Печально выдохнув, ты ушла за скамейку и под ней завалилась, дабы не бросатся в глаза ни собакам, ни людям. Внешность у тебя более, чем заметная, что несколько настораживало даже тебя саму.
Зазвенев цепью, ты завалилась на прохладнуу земмлю и, вытянув лапы, положила на них голову.
Нехотя, ты вспомнила своего брата. Вы почти ни разу не виделись, но он почему-то был тебе так дорог... Ты уже давно искала с ним встречи, хоть была уверенна, что он не стал вести собачий образ жизни, а гордо и свободно, как ветер, бегает по лесу.
- Надоело, - пролепетала ты, пытаясь убежать от нахлынувших мыслей. Ты вышла к центру, твой взгляд приковал мемориал. "Не маленький..." - мысленно сделала ты пометку и совершенно случайным образом заметила собаку, сидящую возле него. "Хф... увидит меня - крику поднимет" - ты решила остаться на своем месте, не вызывая лишних подозрений.

Отредактировано Lacuna Coil (2009-03-28 13:21:27)

4

"Как интересно..." Интерес Фиб все возрастал и возрастал. Там от куда она пришла такое не увидишь вообще. Там только деревья высокие, но то что было перед Фиб - было явно не дерево. Наконец встав, он опустила свой нос к земле и долго обнюхивала мемориал, потом обежала вокруг и остановилась на том-же месте. Хм... камень как камень... Однако... подул ветер и Фиб уловила новый запах... И ладно, что странного что здесь где-то собака, Фиб никогда особо не волновало что собаки не подходят, она считала что это естественно. Никто не одобряет незнакомцев. Это естественно. Хотя Фиб была не против нового знакомого, вскоре она вновь занялась мемориалом, позабыв о запахе новой собаки.

5

Ты наблюдала за бегавшей вокруг мемориала собакой. Такое весьма безтолковое действие тебя насмешило, но потом ты заметила, что собака ко всему в придачу еще и младше тебя. Ты растянула пасть в улыбке и отошла на пару шагов в сторону, присев возле скамейки и продолжая наблюдать. "Хф... забавно. Щенки... беззаботно им сейчас. Это нам только и думай о том, как прожить, да чем младших накормить... эх, мама - роди меня обратно..."
Ничего интересного. Как всегда скучно. как всегда тебя сторонятся. Это надоедает, и при том же просто привыкнешь. Именно так. Ты посмотрела на цепочку на шее и прижала уши к голове. "Если бы ты только знал, как  скучаю..." - своего хозяина ты любила и уважала... он был для тебя всем. Другом, братом, отцом. А где он сейчас? Теряешь дорогих себе только лишь потаму что кто-то сильнее, а если и так то в праве рушить твою судьбу.
- И долго ты еще это делать будешь? - обратилась ты к собаке, чтобы отвлечся от нахлынувших и ничего, кроме боли, не приносящих воспоминания.

6

Ей бы еще узнать, что на мемориале... Вдруг ее мысли перервал чей-то голос. Да, это та же собака, чей запах почувствовала впервые Фиб. Она оторвала нос от земли и посмотрела на незнакомку. Она была чуть постарше, а на шее была цепь. Фиб внимательно посмотрела, что-то знакомое. Ничего. Таких ошейников куча. Мало ли... - Тебе просто интересно, или тебя это раздражает? Ошейник... Ну конечно! Человек! Ошейник значит человек. Ужасно наверное... находиться рядом с человеком...

7

Ты прижала ушы к голове, улыбнувшись во всю пасть. Поговорить - одно из найсильнейших желаний на данный момент. И не важно, о чем будет разговор. Пусть то будет ссора или мирное общение. Пущай. Главное, попусту сотрясать воздух, создавая себе впечатление "не одиночества"
- Просто интересно... - на выдохе ответила ты и, прислонившись к спинке скамейки, стала чесать спину. "Вот тебе и уличная жизнь... блохи всю съедят..." - раздраженно подумала ты и стала чесать задней лапой за ухом.
- Можешь не отвечать, это не имеет значения. Как твое имя?
Первое правило хорошего тона - узнать имя. Если она это понимает, то мирный разговор по душам обеспечен.

8

- Меня Фабула зовут... Я тут совсем не давно. Мне просто интересен этот мемориал -  со вздохом ответила она и опять посмотрела на него. Интересно, здесь еще собаки? И почему их тут так мало...

9

- Рада знакомству, Фабула... - ты кивнула и обвила лапы хвостом. "Хм... Интересно"
- Я понимаю, что вопрос может показатся глупым, но все же, как твоя порода? - не смотря на всю свою наглую натуру, задав этот вопрос, ты немного смутилась. Тебе казалось, что раз тебе такое неприятно слышать, то для каждого это будет больной темой.
- Мое имя - Лакуна Коил... Лакуна, для друзей...
Каждое твое слово застовляло твое сердце сжиматся от боли. Было такое ощущение, что ты обижаешь кого-то слабого, или же просто не идешь таковому на помощь.
"Возьми же себя в лапы! В чем дело?!?!" - взревел разум, не в силах терпеть больше.

10

- Мне тоже приятно. - Фиб слегка улыбнулась. Эта новая собака... Лакуна... Интересно какая она? Наверно уверенная, раз решила подойти, и дружелюбна. Питаясь угадать ее характер и намерения, последовал вопрос смущающий Фабулу. Она не много опустила глаза. И в правду, какая у нее порода? Она знает что она волк. И что, так и сказать ей - волк? Нет, такую информацию нужно скрывать дабы избежать всяких проблем. А вот порода... она не знает о себе ничего кроме имени, а полукровие - это всего лишь догадка. Может даже и не правдива - Фабула не знает. - У меня нет породы... - просто ответила Фиб. - Во всяком случае я не знаю какая... я ничего не знаю... Вдруг она поняла... - А какую породу ты бы мне дала? - в голосе дрожала тихая нотка боязни. Боязни что внешность волка так заметна. Если так, то ее наверняка выгонят - кто захочет находиться рядом с волком?..

Отредактировано Fabula (2009-03-29 15:03:53)

11

Ты поняла, что задаешь слишком много вопросов, при чем достаточно личных и, порой, даже обидных.
- нуу... просто...я полукровка... полу-волк, полу-собака... И... я думала... у тебя такая заметная внешность. надялась, что нашла кого-то из своих собратьев. Прости.
Ты отвернулась, запрыгнув на скамейку и положив морду на вытянутые лапы. "Отлично, Лакуна... познакомилась с собакой и напугала ее своим происхождением..." - мысленно отчитала ты себя и тяжко вздохнула...

12

Что?.. Она - полукровка??.. Но - как?? Фиб терялась в догадках. Она не знала что думать. Сказать или все же промолчать. Так, для начала взять себя в лапы. - Ты полукровка?? И ты заметила во мне волка?? Да?? - настаивала Фиб. Собака отвернулась, но Фабула не обращала внимания. Ведь это важно, возможно для них обоих. А может... Может она - ее родственник?? Или друг?? Нет. нельзя упускать!! Фиб оббежала скамейку и собаку, что бы ее глаза смотрели в глаза Фиб. Протиснула мордочку между досками на спинке скамейки и взволновано посмотрела в глаза Лакуне. Кровь бурлила, а седце вот-вот выскочит. Она возможно поможет ей вспомнить, избавит от мучений жестокой амнезии... - Скажи, прошу!..

Отредактировано Fabula (2009-03-30 22:26:47)

13

Ты несколько перепугалась, когда собака начала просить тебя ответить, взволнованно бегая вокруг тебя. Ты подняла морду с лап и с легким удивлением посмотрела в глаза своей собеседнице. "Я не знаю... я просто не хочу быть одинокой. Я устала от одиночества."
- Нууу... ты мало похожа на собаку. Ты либо полукровка... прости, если не так... либо чистокровный волк. - ты приподнялась на передних лапах и еще раз тщательно осмотрела свою новую знакомую. Достаточно сильного телосложения... интересного окраса. Ну не может она быть собакой.
"Так... какжется, что мне пора заткнуть пасть... ибо своими репликами я могу только все испортить. Мне и так редко удается начать разговор с дружелюбного тона..."

14

- Да... - уже более спокойно выдохнула Фиб и вытащила морду из скамейки. - Ты правильно подметила. Я - тоже полукровка - похоже Фиб начинала успокаиваться. Ответ Лакуны ее удовлетворил. Она даже приветливо улыбнулась сажаясь на задние лапы. Однако ее хвост продолжал быть неподвижным. Ей не нравился такой жест и она его просто не использовала. А потом для нее он перестал существовать. - И много же тут волков или полукровок?? И что, люди их не замечают? - искренне удивилась фиб. Странно. Людям всегда нравилось ловить бездомных собак. А бродящий волк или полукровка вообще сводил их с ума.

15

Ты, наконец, облегченно выдохнула, поднявшись со скамьи и сев на задние лапы на асфальте, дабы не привлекать к себе лишнего внимания.
- Люди вообще ничего не замечают. Для них нет ничего святого. Они то и дело суетятся. Дом-работа, работа-дом. Заводят себе питомцев... а когда понимают, что больше нет того, кто за ним бы присматривал, вывозят за город или просто выкидывают на улицу. - ты громко выдохнула и улыбнулась. - Нет, можешь быть спокойна. Люди не обращают на это никакого внимания. А если и прогонят, то только за то, что ты бродачая... а не за твою породу...
Ты обошла скамейку, став в ровень с Фиб.
- А ты здесь давно?

16

- Совсем нет... - вздохнула Фиб. - А откуда ты знаешь так много про людей?? - Да, Фиб любила по задавать вопросов. Нет, любопытством она никогда не отличалась, скорей она просто не хотела оставаться одна, и думала что хороший разговор начинается с хороших вопросов. Хотя... одно ее все-таки интересовало... ее взгляд скользнул на ошейнике... - Это ведь ошейник... Он из цепи... - она просто сверлила глазами ее шею. Вспышка... лай собаки и ругание человека... молодой красивый пес вырывался но не мог, а человек бил его и ругался держа за цепь... Вспышка... пес напал на человека, а тот не успел отреагировать... Свет погас и темнота...

Фиб начала энергично трясти головой, что-бы прогнать галлюцинации. Она даже упала на спину так как начала немного терять равновесие. Глаза начали прозревать, а дыхание Фиб опять было не ровным... ее сердце опять вот-вот выбьется, а глаза начали краснеть... - Папа... - в полубреду и немного не понимая что происходит произнесла Фабула.

17

Ты посмотрела На Фабулу.
- Много... я жила у людей достаточно долго. У меня был хозяин. Отличный, прекрасный человек. Наверное, единственный в своем роде. Он любил меня, ухаживал за мной... а в замен я лишь могла отдать ему свою любовь и защищать его на небезопасных улицах города. Люди - интересные существа. Одни из них могут быть злыми... и доводить нас, собак и волков, до состояния бешенства, другие же могут быть настолько хорошими, что способны заставить нас привязаться к ним и испытать самое трепетное чувство...
На несколько секунд ты замолчала, невольно вспоминая свое прошлое, но когда тяжелые мысли ушли из головы, ты обратила внимание на то, что с полукровкой что-то не так.
Ты подскочила к волчице, осторожно положив ей лапу на плечо и посмотрев со всей добротой, на которую только была способна, в глаза.
- С тобой все хорошо?

18

- Мне кажется нет... - тихо произнесла она. - Не волнуйся - она пыталась ее успокоить, но не уверенна была, что сама спокойна. Что бы это ни было оно не принесло ощутимого вреда. Возможно пока-что. И так, что она слышала об амнезии? Возможно что-то связанное с психикой вызывает забытие воспоминаний. И что знакомый предмет или запах поможет частично ее восстановить. Знакомый предмет? Улица, парк, город... Это начало происходить от ошейника. Лакуна?? Живой предмет может быстрее помочь с восстановлением памяти. Фиб решила больше ничего не спрашивать. Она привстала и опять села, следя что-бы это опять не повторилось. То есть, она не смотрела на ошейник и следила за равновесием. - Прости, у меня плоховато с психикой... а может и с прошлым...

19

Ты отошла на пару шагов назад, дабы не мешать Фиб. От ее слов в голове вновь возникли какие-то мысли. только ты ни на чем не могла сосредоточится. Все куда-то плыло, не давая ничего вспомнить... не давая ничего понять... "Что происходит, черт подери?" - должна была спросить ты... привычная даже для себя ты, но нет. Почему-то эта полукровка заставляла обращаться тебя далеко к прошлому... заставляла быть сейчас такой же, какой ты была совсем еще маленькая.
- Я понимаю, что вопрос, скорее всего, совсем неуместен, но что с твоим прошлым?
Глупая привычка задавать вопросы независимо от состояния собеседника была и в прошлом... остается в настоящем. Ты наклонила голову набок, словно выжыдала чего-то. Уж юольно странно ты себя чувствовала в присудствии Фабулы. Именно поэтому твоей целью сейчас было узнать о ней, как можно больше.

20

Тебя уже ничего так не разочаровывало, как собственное существование. Дни становились серыми и сливались в одну общую серую массу. И масса эта зовется жизнью. Устать от жизни не грех, как известно. Пройдет и это. Намного хуже, когда жизнь устает от тебя. Такая ситуация не удовлетворяет любого. А зачем задаватся вопросами, на которые нет ответов? В мире существует много слов, которые в совокупности составят для тебя новую загадку... и ты решаешь посвятить всю жизнь для поиска ответа. Когда возвращаешься с опущенными руками - ответ "лежит" прямо перед носом... стоит ли тратить свою жизнь?
Ты медленно брел меж скамейками, обходя людей и игнорируя всякие запахи, которые улавливал твой нос. Однако, мимо этого ты пройти не мог. То, чему посвятил жизнь. Ни разу не видел... но знал о существовании и мечтал о встречи. Ты не торопясь направился к одной из скамеек, где сидели две полукровки. Не стоит задаватся вопросом, как ты узнал, что они не собаки. Волки... вроде тебя, с собаками не ладят. А эти две не выглядели, как твои недруги.
Ты посмотрел на иссиня-черную полукровку...
- Сестра... - пролепетал ты, улыбнувшись и прижав уши. Затем посмотрел на ее собеседницу.
- ... и младшая сестра.
Озадачив и ту и другую, ты так и остался стоять на месте. Ты знал, что они тебя не помнят. Но главное, что ты все знаешь...


Вы здесь » Брошенные псы » Парки и Перелески » Центральный Парк