Брошенные псы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брошенные псы » Базары и Магазины » Кондитерская


Кондитерская

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Да, она тоже есть в городе, как это и положено. Ведь люди не могут и идня прожить без вкуса шоколада или карамели. Не только они обладают такуой любовью ко всему сладенькому. Даже собаки нередко подходят к кондитерской. Конгда хозяина подменяет его дочь, то она неприменно подкармливает собак,которые так завораживающе смотрят голодными глазами.

2

Я и не знал каким образом пришёл сюда. Типичная хотьба туда, не зная куда, туда, куда глядели глаза. А глаза мои и вовсе глядели неимоверно глупым взглядом в землю, будто там, где-то глубоко под асфальтом и дорогой было что-то неописуемое, то, что не поддаётся логике и возможно только в наших фантазиях. Шаг мой был размереный, неторопливый, широкий и размашистый, даже с какой-то стороны главенствующий. На людей мельтешащих вокруг я не обращал никакого внимания до тех пор, пока некоторые индвиидумы из них не осмелятся погладить меня, потрогать или же вовсе пнуть или кинуть камнем. От таких раздрожающих инцедентов настроение бегало как крыса, зажатая в углу. То паника, то злость, то отчаянье, то ярая ненависть. Но как ни странно, всё, чем я одаривал этих неверных существ, это всего лишь ненавистный взгляд и приподнимал брезгливо губу, будто бы начиная скалиться. Ощущение было, что сил в теле не осталось. Хотелось завалиться куда-нибудь и сладко поспать. Привлёк меня и отвлёк от собственных мыслей дурманящий сладкий аромат. Я тут же встал как вкопалый. Ну конечно же. Кондитерская. Я не собирался ползти не в свою нору. Я просто остался у входа в ожидании чего-либо интересного.

3

Быстро перебирая длинными лапами, высоко задрав голову и окидывая всех презрительным взглядом из-под зелёных линз, Флиг шла к кондитерской. Хозяин иногда подкармливал Зелёнку шоколадом, и любовь к нему, к школаду, сохранилась до сих пор. Собственно за этой сладостью Полёт сюда и явилась. Собака даже не почувствовала запаха добермана и была крайне удевлена, когда наткнулась на него взглядом.
- Хех... Какой-то день знакомств сегодня, - поумала Полёт осматривая собаку. Она не стала пока подходить ближе. Сегодня Зелёнка не привычно трезво оценивала свои силы. Если он решит драться, то Флиг будет слабее не смотря на её скорость и ловкость. А доберман, похоже, был не слишком дружелюбно настроен. Выглядела Зелёнка не испуганной, а скорее изучающей. При виде кого либо она почти всегда оценивала возможности для драки, искала слабые места. Ведь не каждый сможет спокойно выдерживать издевательства наглой чёрно-зелёной псины

4

Я бы и не заметил подошедшую собаку, если бы не ударивший в нос чужой запах. Тут же я впился глазами в её существо. Оглядел внимательно от кончиков ушей до кончика хвоста и под конец еле заметно ухмыльнулся. Возможно, я бы предпринял какие-нибудь попытки завести разговор, хоть и нужды небыло, если бы не вышедший из кондитерской пухленький паренёк с огромным пакетом. Судя по дурманящему запаху пакет был наполнен разнообразными конфетами и шоколадом. "Пакетик слабоват." - как вердикт сладостям вывел я и ринулся на парня, молниеносно вцепившись клыками в пакет и порвав его рывком. Конфеты посыпались сладким дождём на землю, а парень в страхе, но и гневе стал топать ногами и кричать. Я же, не задмуываясь схватил пастью столько сладостей, сколько вместилось в рот и дал дёру на другую сторону улицы, засев там около мусорного бака и поедая добычу, при том косо глядя на остальную горду конфет, которые парень начал судорожно собирать в рваный мешок обратно.

5

Зелёнка с интересом наблюдала за действиями добермана. Надо было бы ещё наз припугнуть паренька и съесть оставшиеся конфеты, но ведь могли прийти другие люди, а там опять питомник, а потом Флиг наверняка усыпят. Хотя, была не была. Полёт оскалилась зырычала и стала медленно приблежатся к пареньку. Резко прыгнула, и преземлилась совсем рядом с несчастным сладкоежкой. Тот снова рассыпал конфеты, отскачил, и как буд-то осталбенел. Похоже его больше всего напугала необычная внешность собаки, а может просто не опомнился после нападения добермана. Как бы то ни было, терять момент Зелёнка не собиралась. Быстро набрав в рот как можно больше конфет она слегка отошла, съела отвоёванные конфеты и залилась громким лаем, готовясь к новому "набегу"

6

Я не стал больше лезть. Я не был тем, кто любил наедаться до отвала. Я любил меру. К тому же нет ничего хуже, чем переполненный живот. А я и так был не голоден. Просто желание побаловать себя было превыше. Я присел на край тротуара и через дорогу стал глядеть за происходящим. "Что за глупая собака. Что управляет ею? Голод? И никого не волнует, что вокруг ходят люди с опаской озираясь на нас, бездомных. С другой стороны это её дело. Чем больше собаки привлекают к себе внимание нападками и оскалами, тем жоще к ним относятся. Настанет момент, люди забудут, что собака была их другом. Они пойдут на нас толпой и с факелами, как ранее сжигали нечисть." - я ыбл крайне недоволен поведением той собаки. С одной стороны меня возмутило то, что мои труды пошли чужому в пасть. С другйо стороны, эта дворняжка лишь привлекла всеобщее внимание. а покуда я тут не ручной чихуахуа, меня заметить конечно же было уж очень "сложно". Я попятился назад, в тень, гневно сверкая глазами. "Пусть её на мясо и пускают."


Вы здесь » Брошенные псы » Базары и Магазины » Кондитерская