Брошенные псы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брошенные псы » Подворотни » Подворотня Джея


Подворотня Джея

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Джей - отважный доберман, когда то живший здесь. Он отправился странствовать по свету. В подворотне очень уютно. Здесь, даже в зимние морозы, очень тепло. По бокам закоулка выстроены коробки. В них Джей укладывал спать незванных гостей, или тех, кто не смогли до темноты добраться домой. Ведь тёмный город - это страшно!

2

Чиффа шла, аккуратно переставляя лапами, что бы не дай Бог их не запачкать. В этой подворотне так противно и грязно... И чего её вдруг сюда понесло? Ещё одна неразрешимая загадка. Но, раз уж пришла, будь добра, осмотрись. Мало ли что полезное есть? Хотя... врятли. В таком то свинарнике? И так, что мы видим. Куча грязных коробок, с явным запахом собак. Так, это минус. А плюсы? И пожалуй, здесь два. Первый - здесь сравнительно тепло. И второй - здесь никого нет. Так, это место подходит, что бы провести в нём день. И Чиффа, довольная своим заключением, спокойно забрлась в самую глубь коробок, устроив там замечательный наблюдательный пост. Теперь мимо неё и муха не пролетит. Ну, скорее всего...

3

Макс весело шагал домой. В свою любимую подворотню, где всегда было тепло, даже зимой.  Унего было хоршее настроение, ибо совесем недавно он абсолютно безнаказанно стащил с прилавка местного базара огромный шматок свежего коровьего мяса. Щенок шёл, немного подпрыгивая, не боясь даже, что на него могут напасть недоверчивые и злобный бродяги, которым Макс последнее время ужансо насолил, ставя их под удар. Слава Богу он не встертил на улице ни одного недоброжелателя. И толкь кошки время от времени перебегали ему дорогу. когда он добрался досвоей любимой подворотни, то почувствовал странный запах. Пахло собакой, но совершенно не знакомой. Пройдя вперёд он заметил силуэт. подойдя поближе он разглядел незнакомку. Это было довольно красивая собака, которую Макс абсолютно не боялся.
-Кто ты? - спросил он, пододя поближе.

4

Такого безапиляционного вопроса собака не ожидала. С ней всегда говорили немного понижая тон, как с королевой. И мало ли, что она простая бродячая собака? Сама Чиффа таковой себя не считала. Она - совершенство. Таких, как она нет нигде и нигде не было. Задумавшись, Чиффа не сразу ответила на вопрос щенка.
-А? А, ну да..- лениво потянулась, вставая с коробок - Я - Чиффа. А кто ты, что помешал моему отдыху?
Взгляд, которым собака одарила щенка не выдержал бы никто. Уничтожающий, испепеляющий, и в тоже время какой-то несравненно вежливый... Но под этой вежливостью скрывалась наглая усмешка уверенной в себе собаки.

5

Макс совершенно не смотрел на собаку, которая зашла в его дом. Он стал осматривать всё, проверяя.
-А? А, ну да..
Этот тон сразу не понравился щенку. С ним говорили, как с тряпкой, которой люди вытерают пол. Голос собаки был ленивым и Макси догадался, что она нисколько не удивлена его появлению, что показалось щенку до ужаса странным. Все собаки знали, что здесь живёт он и никто никогда сюда не приходил.
Я - Чиффа.
-Приятно познакомиться, - протянул он. В его голосе слышались нотки некой угрозы.
А кто ты, что помешал моему отдыху?
Вот тут-то щенок совершенно ен выдержал. Он подскочил к собаке и бросил на неё злобный взгляд:
-Я хозяин этого места и вправе выгнать отсюда любого. Может я и маленький, но дерусь с детства!

6

Собака с удивлением посмотрела на щенка. И откуда он такой смешной взялся? Ещё и угрожает? Так, это блеф. В драку он не полезет. Чиффа была раза в два больше и в три тяжелее щенка, что давало ей несомненное преимущество. Так что, угрозы от него не поступало. Но Чиффа решила поубавить обороты - это всё таки его дом.
- Ну, ну, щеночек! Чего это ты так? А имя у "хозяина дома" есть?- с не наигранным любопытством спросила она.
Всё таки, она не здешняя. Ну не знает она законов улицы, и что теперь? Учить уже поздно, так что осталось лишь прогнуть мир, и всё его содержимое, так, как хочется ей самой...

7

- Ну, ну, щеночек! Чего это ты так? А имя у "хозяина дома" есть?
Макс готов бы взорваться, но интонация, с которой произнесла слова собака, была куда лучше и гнев щенка потихоньку начал утихать. Но всё ранво ему было обидно, что с ним так говорят.
- Есть, - надув щёки ответил он. - Меня зовут Макс!
Щенок не был уверен, что может доверять незнакомке, поэтому аккуратно обошёл её и, ложась на одну из коробок, махнул хвостом, выказывая своё недоверие.

8

Так, уже лучше.. он хотя бы ответил. Значит, шансы остаться на сегодня здесь увеличиваются. Да, Чиффа корыстна в своих намерениях. Ну и что? Это не мешало ей играть искренне и красиво.
-Ага, Макс... Ну что же, неплохое имя. А где твои родители? Ну, или хозяева?- собака знала, что может ранить щенка такими словами, но нужно же было узнать как можно больше, для будущего шантажа! И к тому же, этот щенок ей кого-то напоминал. Родственников что ли? Да нет, её с ними разлучили уже давно, и врядли они их вспомнит. Хотя...

9

-Ага, Макс... Ну что же, неплохое имя. А где твои родители? Ну, или хозяева?-
Макс замер и уставлился сквозь Чиффу. Она напомнила ему, что у него нет ни родственников, ни друзей, ни даже настоящих врагов, на худой конец. Он остался один. Один, во всём мире.
- Нету у меня никого! Даже врагов настоящих!
Казалось, щенок должен был прослезиться...Но нет! Он стал только более раздражительней. Ему до ужаса не хотелось затрагивать эту тему, но если он хочет показать себя с сильной стороны, то должен продолжать разговор.
-А ты? - резко спросил щенок. - У тебя естьродственники?

10

Ага! за живое задела! Ну ничего, теперь настоящих врагов у тебя будет предостаточно...
-Бедненький!- почти искренне изумилась собака, артистично поморгав глазками- У меня - родственники? Конечно есть! Правда я не знаю, где они.
Что, сьел? А не подавился? Чиффа про себя ликовала. Его то самолюбие она сломит однозначно. Это лишь вопрос времени. Но по ней нельзя было угадать, что творится в её душе. И по глазам тоже. Ни одним движением собака себя не выдала. И лишь в качестве крайней благожелательности, замотала пушистым хвостом по полу.

11

-Бедненький!
Из пасти Макса вырвался рык. Но больше он похож был на рёв озлобившегося кота. Он вскочил на ноги.
- Не смей так гворить! Я тебе не младенец!
Щенок негодовал. Кто она такая, чтобы его жалеть?
У меня - родственники? Конечно есть! Правда я не знаю, где они.
-Им, я вижу, повезло! - злорадно хихикнул щенок. Затем, он просто не сомг сдержаться. Его зубки давно наостро заточились. Он был до ужаса раздражён действиями собакми. Когда же она завиляла хвостом, Макс не сдержался. Не прошло и мгновения, как но подскочил к собаке, ударил её лапами по морде, выпустив свои коготки, которые совершенно не предназначались для этого, затем, спустя долю секунды, подпрыгнул к виляющиму хвосту и со всей силу укусил собаку. Он был до конца уверен в себе. Он предупреждал её, что готов к схватке, он был раздражён, он хотел расшевелить кровь по жилам. Ни одного неверного движения, ни одной ошибки в движениях. В свои 7 месяцев щенок умел всё: добывать пищу, защищать владения, метить территорию и бесстрашно сражаться.
Он глубоко вонзил когти и зубы, так что обрадовался, когда на шерсти собаки появились первые красные пятна.

12

Вот теперь этот щенок действительно разозлил её. Собака давно научилась не чувствовать боль, так что реагировать на действия щенка было излишне. Она просто встала, и с силой саданула мелкого по никчёмной башке, что бы впредь не повадно было. На какую то долю секунды лицо собаки явно изобразило ничем не сдерженную ярость, но потом из глас собаки потекли слёзы, да настоящие слёзы, которые многие воспринимали по разному. Чиффа плакала, смотря на маленького обидчика грустными, покорными глазами, как бы не понимая, что он мог совершить такой страшный поступок.
-Зачем.. ты.. так?..- захлёбываясь в собственных слезах спросила собака. Ей было ужасно жаль себя, даже не из-за боли. которую она почти не чувствовала, а из-за моральной боли. Точнее сказать, из за мнимой моральной боли.

Собака прикоснулась лапой к ушибленной морде, и тут же её отдёрнула, как будто ошпарилась. И вместе с этим снова заплакала, уже не "сдерживаясь", что "пыталась" сделать ранее. Битва "титанов" продолжиться...

13

Получив по башке, Макс лишь расстерялся, нежели почувствовал боль. Ему было привычно получать по голове, хвосту, лапам, бокам, спине, в общем, по всем, по чему вообще только монжо было получать. Он получл от ровесников, друзей, в детстве дрался с братьями и сёстрами, а сейчас захотел нарваться на незнакомую собаку.
Макс отскочил назад, чтобы не попасть под раздачу ещё раз, как вдруг...из глаз Чиффы потекли слёзы. На расстоянии Макс учуял запах соли, входящей в состав слёз.
-Зачем.. ты.. так?..
Макс и не собирался отвечать на вопрос собаки. Уж очень он был разгорячён азартом битвы. Слёзы собаки на могли разжалобить щенка. Они только больше раззолили его. Его никто не жалел! Никого не разжалобили его слёзы и мольбы о прощении. Теперь его время нападать. Уж слишком долго он оборонялся.
Когда собака прижалась лапами к морде, он просто прыгнул на неё. Лучше момента и выиграть было нельзя. Укуисв её в холку, он отскочил обратно и отбежал на довольно далёкое расстояние, чтобы Чиффа не напала исподтишка.

14

Мда, всё таки сдался. Ярость погубит его. Совершенно спокойно, без лишних нервов Чиффа соображала, как бы всё это обратьть, с пользой для себя. Драться она с ним не собиралась точно, а вот поиздеваться.. возможно. Да и как этот мелкий щенок, без всякого почтения, дрёт её красивую шкурку?! А эта самая шкурка ей ещё очень даже пригодиться. Мало ли что? Нельзя же быть грязной, в конце то концов! Так что она решила использовать свою гибкость и ловкость. Вот. чего в её арсенале было предостаточно.
    Чиффа мгновенно перестала плакать, и смотрела на щенка уже с явным неодобрением. Она ловко изогнулась и села. В глазах сверкнул опасный огонь слегка прикрытой ярости...

15

Макс сидел поодаль и внимательно следил за каждым движением собаки. Пусть он и маленький и достаточно ПоЗиТиВнЫй, но он не даст себя одурачить какой-то проходимке, которая так нагло ворвалась в его скромную тёмную обитель. Щенок сел на землю и постарался успокоиться.
-Что тебе нужно?
Голос щенка дрожал от злобы. Не исключено, что собака может засмеяться, но он неприменно в таком случае нападёт вновь. Если он заставил её заплакать, значит сумеет победить. Пусть она гордая и упрямая, маленький рост и ловкость всегда выручат Макса. Вскоре он заметил, что она тоже уселась на землю, но подходить к ней, он всё-таки не решился.

16

А Чиффа только этого и ждала. Разговора. Играть на его чувствах не было смысла, и она ответила железным, не выдающим эмоций тоном:
-Мне? Мне от тебя не нужно ничего. Я просто хотела провести день здесь.- в её словах не было ни нотки лжи, так как они были искренними. А когда Чиффа в последний раз говорила правду? Не известно. Так же не было в её словах и оправдания, так как собака считала себя безоговорочно правой. Земля не принадлежит никому, и никто не может считать её своей. Разве что мелкий щенок, ничего ещё не смыслящий в жизни...


Вы здесь » Брошенные псы » Подворотни » Подворотня Джея